Droits et démarches des particuliers
Droits et démarches des associations
Droits et démarches des entreprises
Fiche pratique
Règles d'hygiène dans la restauration et les commerces alimentaires
Vérifié le 15 septembre 2023 - Direction de l'information légale et administrative (Première ministre)
Vous manipulez des denrées alimentaires dans votre activité professionnelle ? On vous explique les règles d'hygiène strictes que vous devez respecter.
Questions ? Réponses !
Et aussi
-
Agrément sanitaire et déclaration de manipulation de denrées animales
Secteurs d'activité
Pour en savoir plus
-
Restauration : obligations en matière de formation et d'hygiène alimentaire
Ministère chargé de l'agriculture
-
Réglementation sur l'hygiène des aliments
Ministère chargé de l'agriculture
-
Diplômes incluant automatiquement la formation hygiène obligatoire (HACCP)
Ministère chargé de l'éducation
.fr/Retrouvez ci-dessous tous les liens des sites internet à vocation administrative
Les services publics
http://www.lesformulaires.cerfa.gouv.fr/
La préfecture
http://www.vendee.pref.gouv.fr/intpref85/index.asp
La région Pays de la Loire
Le conseil général de la Vendée
La communauté de communes de Mortagne sur Sèvre
http://www.cc-canton-mortagne-sur-sevre.fr/